Penchi

Ingredienti
  • 400 g di farina
  • 6 uova
  • sale
  • 3 salsicce
  • 60 g di guanciale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 cucchiai di panna liquida
  • pepe
  • noce moscata
  • Pecorino o Parmigiano
Preparazione

Con la farina, 4 uova e un pizzico di sale ricavare una sfoglia piuttosto spessa; farne poi delle tagliatelle larghe.
Porre in un tegame il guanciale a pezzetti e, quando il grasso sarà quasi sciolto, aggiungere le salsicce sbriciolate. Quando guanciale e salsiccia saranno cotti, scolare via dal tegame parte del grasso.
In una terrina sbattere le restanti uova, il succo di limone, la panna, la noce moscata, il sale e il pepe. Versare nel tegame i penchi lessati al dente e ben scolati e farli insaporire un attimo; poi unire la salsa e amalgamare a fuoco basso.
Unire il formaggio grattugiato e servire.